Вверх

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Срок обучения
Общее количество бюджетных мест
Общее количество мест по договорам
Очная форма обучения
-
-
-
Очно-заочная форма обучения
-
-
-
Заочная форма обучения
4 года и 11 месяцев
-
30

Образовательная программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий ресторанного бизнеса, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции, ее реализацию и обслуживание потребителей.

Профили:

Срок обучения
Бюджетные места
Места по договорам
Очная форма обучения
-
-
-
Очно-заочная форма обучения
-
-
-
Заочная форма обучения
4 года и 11 месяцев
-
30
Стоимость обучения (₽/год)
Очная форма обучения
-
Очно-заочная форма обучения
-
Заочная форма обучения
73000
Вступительные испытания
  • обязательные:

    Математика (Проф.)

    Русский язык

  • один по выбору поступающего:

    Биология

    Физика

    Химия

Вступительные испытания на базе СПО
  • Информационные технологии в проф. деятельности
  • Прикладная математика
  • Русский язык

Чему научат:

  • организации предпринимательства, моделированию и самостоятельному принятию эффективных управленческих решений; методиками расчета предпринимательских рисков и способами их страхования;
  • рассчитывать рецептуры и нормы расхода сырья, устанавливать потери и отходы сырья при их производстве; разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания. навыкам организации технологического процесса производства;
  • осуществлять контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции различными методами и на различных стадиях производства, а также контроль всех параметров производства является основной целью технохимического контроля и учет на предприятии;
  • проектировать состав многокомпонентных продуктов питания различного назначения с заданным комплексом показателей их качества, и соответствующих умений и навыков в их использовании;
  • работать с нормативной базой стандартизации и сертификации пищевой промышленности, правовой базы технического регулирования в РФ;
  • экономическому прогнозированию на основе выявления тенденций в социально-экономических процессах для принятия обоснованных экономических решений;
  • методам продвижения продукции на рынок, навыкам создания различных элементов бренда, основам маркетинга, рекламы и логистики;
  • анализировать состояние и тенденции развития рынка труда с точки зрения обеспечения потребности организации в человеческих ресурсах; разрабатывать мероприятия по привлечению и отбору новых сотрудников и программы их адаптации.

Выпускающая кафедра: Химии.

Будущие профессии

  • Технолог общественного питания 
  • Ресторатор
  • Менеджер ресторана
  • Менеджер общественного питания
  • Су-шеф (шеф-повар)
  • Начальник производства, мастер производственного участка
  • Технолог - исследователь
  • Специалист по качеству
  • Специалист пищевой лаборатории

 

Получи консультацию

Заявка успешно отправлена!
Не заполнено поле Имя
Не заполнено поле Телефон или E-mail
Не дано согласие на обработку персональных данных
Институты / факультеты