Вверх

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Очная форма обучения
Срок обучения
Количество бюджетных мест
Количество мест по договорам
На базе 9 классов
3 года и 10 месяцев
15
15
На базе 11 классов
1 год и 10 месяцев
-
5

Специалист по поварскому и кондитерскому делу занимается приготовлением блюд и их оформлением. На кухне работают так называемые линейные повара, отвечающие за конкретную станцию. Это повара горячего цеха, то есть те, кто готовит горячие блюда (гарниры, супы и так далее), и повара холодного цеха, которые занимаются закусками и салатами. В некоторых ресторанах повара могут специализироваться на приготовлении определенных продуктов, например, только мяса или рыбы. Также повар может специализироваться на кулинарных традициях определенной страны или на приготовлении одного вида блюд. К таким направлениям можно отнести повара-сушиста и пиццамейкера. Кондитер отвечает за изготовление кондитерских изделий.

В настоящее время обучающиеся колледжа по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» имеют возможность получить дополнительную квалификацию по профессии «Повар», а также освоить множество дополнительных программ профессиональной подготовки: «Повар 4 разряда», «Повар 5 разряда», «Пекарь», «Кондитер» и дополнительную общеразвивающую программу «Карвинг».

Будущие профессии

  • Повар
  • Кондитер
  • Пекарь
  • Официант-бармен
  • Повар-карвингист
  • Шоколатье
  • Бариста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой»).
  • Пиццайоло - итальянский вариант, от pizzaiolo - мастер по выпечке пиццы.

Важные учебные дисциплины

  • Кулинарное искусство:
    Изучение технологий приготовления различных блюд: от классических до авторских.
  • Кондитерское дело:
    Освоение техник создания тортов, пирожных, макарон, шоколадных изделий и других сладостей.
  • Меню и рецептуры:
    Разработка меню, расчет себестоимости блюд и создание уникальных рецептов.
  • Технология обработки продуктов:
    Обучение методам подготовки, хранения и использования различных ингредиентов.
  • Декорирование и подача блюд:
    Создание эстетически привлекательных блюд и десертов, которые радуют глаз.
  • Безопасность и санитария:
    Знания о правилах хранения продуктов, гигиены и безопасности на производстве.
  • Управление рестораном:
    Основы организации работы кухни, управления персоналом и взаимодействия с клиентами.

Практики

Наши студенты проходят практики практически на всех предприятиях общественного питания города: в ресторанах, кафе, барах, в столовых комбината и домах отдыха. Со многими предприятиями заключены долгосрочные договоры.

Наши партнеры:

  • ООО «Дженирал Фуд», ресторан – пиццерия «Broadway street»
  • ЗАО «Форт», ресторан «Зеленый квадрат»
  • ООО МПК, кафе «Фрекен Бокс»
  • «ООО ФОРТУНА», «La Caramell Cafe»
  • ИП Халилова Л.С. кафе «Калинка», ресторация «Три Медведя»
  • ООО «Заря», ресторан «DoZari»
  • ИП Дохновский Е.Ю., пиццерия «Верона»
  • ООО «Влан» кафе «Галушка»
  • ООО «Региональная сеть предприятий питания»;
  • ООО Вкусное место, ресторан «Инжир»
  • ООО «Биография»
  • ООО «Театральное»
  • Сеть магазинов «Хлеб и солод»
  • Столовая «Парус», санаторий Юбилейный
  • ресторан «Своя компания»
  • ООО «ОМС Питание металлургов»

Наши достижения

Каждый год в колледже проходят конференции, например, «Первый шаг в науку», олимпиады и конкурсы профессионального мастерства, где студенты занимают призовые места. Уже несколько лет подряд мы участвуем в чемпионатном движении World Skills Russia «Молодые профессионалы».

Получи консультацию

Заявка успешно отправлена!
Не заполнено поле Имя
Не заполнено поле Телефон или E-mail
Не дано согласие на обработку персональных данных
Институты / факультеты