Получи консультацию
Специалист по поварскому и кондитерскому делу занимается приготовлением блюд и их оформлением. На кухне работают так называемые линейные повара, отвечающие за конкретную станцию. Это повара горячего цеха, то есть те, кто готовит горячие блюда (гарниры, супы и так далее), и повара холодного цеха, которые занимаются закусками и салатами. В некоторых ресторанах повара могут специализироваться на приготовлении определенных продуктов, например, только мяса или рыбы. Также повар может специализироваться на кулинарных традициях определенной страны или на приготовлении одного вида блюд. К таким направлениям можно отнести повара-сушиста и пиццамейкера. Кондитер отвечает за изготовление кондитерских изделий.
В настоящее время обучающиеся колледжа по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» имеют возможность получить дополнительную квалификацию по профессии «Повар», а также освоить множество дополнительных программ профессиональной подготовки: «Повар 4 разряда», «Повар 5 разряда», «Пекарь», «Кондитер» и дополнительную общеразвивающую программу «Карвинг».
Наши студенты проходят практики практически на всех предприятиях общественного питания города: в ресторанах, кафе, барах, в столовых комбината и домах отдыха. Со многими предприятиями заключены долгосрочные договоры.
Наши партнеры:
Каждый год в колледже проходят конференции, например, «Первый шаг в науку», олимпиады и конкурсы профессионального мастерства, где студенты занимают призовые места. Уже несколько лет подряд мы участвуем в чемпионатном движении World Skills Russia «Молодые профессионалы».
Получи консультацию